AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de privacidad AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR.

En AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., sabemos que la principal fuerza de nuestra empresa son ustedes, nuestros clientes, es por ello que en defensa de su seguridad personal y patrimonial, desarrollamos y aplicamos tecnologías mediante los software y hardware más modernos, así como los más estrictos lineamientos, políticas, procedimientos y medidas de privacidad en estricto apego a nuestras legislaciones vigentes, con el único propósito de proteger la información que se nos proporciona o recabemos.

 

AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., además de ofrecerle la mejor calidad y diversidad en esquemas de financiamiento, asistencia técnica y oportunidad de crecimiento, le garantiza que sus datos personales estarán protegidos, mediante el uso y mantenimiento de altas medidas técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir el uso de su información personal, financiera, legal y de cualquier tipo, por personal no autorizados o ajeno a nuestra empresa.

 

Mediante el presente aviso le informamos que los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones crediticias o comerciales, que usted solicite o celebre con AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas previstos para tales efectos. Es por lo anterior expuesto, que le informamos que en cumplimiento a nuestras políticas internas, Programas de Privacidad y a la Ley publicada el 5 de julio de 2010, en el Diario Oficial de la Federación, denominada Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., manifiesta ser responsable de recabar, administrar y dar un adecuado tratamiento a sus datos personales, siempre y cuando, estén relacionados con la atención de su solicitud de financiamiento, o bien, para formalizar la celebración de cualquier acto de comercio entre las partes.

 

Domicilio de AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR.: Para efectos del presente aviso de privacidad, AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR. Señala como su domicilio el ubicado en Calle Ignacio Ramirez 250 Poniente, Colonia Centro, Los Mochis, Ahome, Sinaloa, C.P. 81200.

 

Datos personales que pueden recabarse:

AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., en apego a sus políticas internas y la ley, podrá solicitarle los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de necesidad de financiamiento u operación mercantil que usted le solicite o requiera; de manera enunciativa, más no limitativa, AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., podrá recabar su nombre; domicilio; fecha de nacimiento; país y entidad de nacimiento, nacionalidad, estado civil, ocupación, profesión, actividad o giro del negocio al que se dedique, números telefónicos fijos o celulares, correos electrónicos, Clave Única de Registro de Población (CURP), Clave del Registro Federal de Contribuyentes; así como, el número de serie de su Firma Electrónica Avanzada, estados financieros, información patrimonial, información histórica de producción en su actividad económica.

 

Cabe mencionar que AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR. a pesar de no ser una entidad financiera regulada por la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, deberá recabar adicionalmente de usted, los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código, esto con apego a las últimas reformas realizadas a los artículos 115 de la Ley de Instituciones de Crédito, con relación al 87-D y 95 – Bis de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares de Crédito.

 

AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., cumpliendo con las políticas internas de crédito, requerimientos de las fuentes fondeadoras y las normas de la materia, podrá requerirle datos adicionales que le permitan estimar la viabilidad del proyecto y la certeza de pago, valiéndose para ello de un análisis a partir de información cuantitativa y cualitativa que habrá de proporcionarnos.

 

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

En lo que respecta a la información o datos personales que AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR. recabe de usted, serán usados para la operación y registro de los productos financieros o actos de comercio que usted contrate, así como para cumplir con las políticas internas, las políticas de FIRA, cualquier otra fuente de fondeo y las disposiciones legales vigentes.

 

AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., podrá mantener sus datos personales mediante archivos físicos u electrónicos, permitiéndole tener la información necesaria para continuar brindándole los productos financieros que requiera en cada etapa de su actividad productiva o en su defecto AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR. Podrá canalizar su necesidad de financiamientos o servicio con sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del mismo grupo empresarial.

 

Transferencia de datos personales:

AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., si considera necesario para resolver su solicitud de financiamiento, la formalización de cualquier acto de comercio, dar cumplimiento a cualquier legislación de la materia o por obedecer algún mandamiento judicial, podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del mismo grupo empresarial, FIRA, fuentes de fondeo, cualquier empresa o persona física con la que AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR. tenga relación financiera, comercial, de administración o de cualquier tipo.

 

En este caso como en todos los supuestos planteados en el presente aviso AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad de AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR. así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

 

Revocación del consentimiento:

En apego a la normatividad vigente, así como a las políticas internas implementadas por AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., reconoce el derecho que a usted le asiste, para revocar su consentimiento, así como oponerse para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto financiero o acto mercantil que hubiese contratado.

 

En relación con el párrafo anterior y en ejercicio de su derecho podrá presentar su revocación, acudiendo de manera personal al domicilio de AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., para obtener el formato respectivo e inicio del trámite en apego a las formalidades, procedimientos y tiempos establecidos en la ley de la materia.

 

Asimismo, le informamos que a través de la página de Internet de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF) cuya dirección es http://www.condusef.gob.mx, podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios (REUS), padrón que contiene información de los usuarios del sistema financiero que no desean ser molestados con publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras en sus prácticas de mercadotecnia.

 

Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante el formato que AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR. Le proporcione para tales efectos, presentándolo en nuestro domicilio el ya señalado en el capítulo de domicilio. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

 

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR. o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en nuestro domicilio; un mensaje contenido en su estado de cuenta; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de (correo de Agrocapital) o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR.; o bien, a través de mensajes publicados en nuestras instalaciones o en periódicos de amplia circulación en los términos y supuestos señalados en la ley de la materia.

 

Proveedores de AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., personas físicas:

AGROCAPITAL DEL NOROESTE S.A. DE C.V., SOFOM. ENR., pone de conocimiento de todas las personas físicas, morales o cualquier tercero que tenga relación de proveedor, que el presente Aviso de Privacidad le será aplicable en los mismos términos y condiciones.